Especial de Natal – Torta Pudim de Panetone ou Panetorta

Aventuras na Cozinha, Doces, Gordice

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Chegou a vez do panetone! Ele tem aparecido nas prateleiras do supermercado cada vez mais cedo e o cheiro dele pra mim é muito “cheiro de natal”!

Eu não sou uma grande fã de panetone, mas vou confessar que ele tem ganhado meu coração aos poucos e nesse sobremesa ele certamente virou meu “crush”!

A receita eu retirei do livro “Comida Caseira – Deliciosas Receitas Clássicas, do Jamie Oliver” e tem grande chance de virar uma receita clássica no natal aqui de casa.

Olha as receitas de anos anteriores (tem até panetone):

E o Natal desse ano será assim:

Torta Pudim de Panetone ou PanetortaTorta Pudim de Panetone4

Rendimento: fôrma de 28 cm de diâmetro (fiz em duas menores)
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: **

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal (+ um pouco para untar a forma)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 panetone de 750 g
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 5 ovos grandes
  • 100 g de açúcar cristal
  • 60 g de chocolate meio amargo
  • 60 g de geleia de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Fazer

  1. Pré aquecer o forno a 180°C (eu assei primeiro o chester e enquanto comíamos assei a torta);
  2. Unte a forma com o açúcar demerara e a manteiga;
  3. Corte as laterais do panetone em tiras e use para revestir o fundo e as laterais da forma, pressionando para formar uma base da torta;
  4. Em uma panela junte a baunilha, o creme de leite, o leite e a manteiga, deixe em fogo médio até que a manteiga derreta;Torta Pudim de Panetone
  5. Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos com o açúcar cristal até ficar cremoso (2 minutos +/-);
  6. Acrescente o creme quente aos poucos, sem parar de bater até ter uma mistura homogênea;
  7. Despeja 1/3 do creme na base da torta;Torta Pudim de Panetone1
  8. Pique o restante do panetone e deixe de molho dentro do creme (por uns minutos no mínimo);
  9. Monte a torta intercalando chocolate, geleia de laranja e o creme com o panetone;Torta Pudim de Panetone2
  10. Asse por 25 minutos e deixe descansar por 10!

Por favor, sirva morninho com sorvete de creme!Torta Pudim de Panetone6

Fica MA-RA-VI-LHO-SO!!! Torta Pudim de Panetone3

Apesar da ausência nesse ano de muitas mudanças na minha vida, continuo distribuindo as melhores receitas e também as melhores experiências! Espero que nesse Natal possamos renovar as energias, receber e dar muito amor… e amor também se dá em forma de comida!

FELIZ NATAL!

IMG_8027E já sabe, se fizer posta uma foto nas suas redes sociais com a #chamaoscachorros que eu vou adorar ver!

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Te amo, Fredie! A criatura com o coração mais puro que já conheci!

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