Torta Banoffee – Banana e Doce de leite

Aventuras na Cozinha, Doces, Gordice

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Torta Banoffee virou a queridinha de muitas pessoas e é super simples: bolacha + doce de leite + banana = banoffee!

Mas essa receita é mais incrementada, copiei na cara dura da Dani Noce, do ICKFD e agora já chamo de “minha receita de banoffee”! Porque tem alguns toques que nessa receita que tornam ela única e muito melhor que as que você já comeu por aí, mudei pequenos detalhes que vou contar pra vocês!

Torta BanoffeeBanofe3

Rendimento: +/- 12 fatias
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: ***

Ingredientes

BASE

  • 450 gramas de bolacha (maria/maisena, mas eu usei de leite maltado – primeiro toque especial))
  • 180 gramas de manteiga sem sal

RECHEIO

  • 170 gramas de chocolate meio amargo (segundo toque especial)
  • 500 ml de leite
  • 450 gramas de doce de leite
  • 6 gemas
  • 40 gramas de amido de milho (maisena)
  • 2 a 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1/2 limão
  • Canela a gosto

COBERTURA

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer

BASE

  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma (forma de 25 cm de diâmetro);Banofe
  3. Na receita original leva-se a massa ao congelador até que esteja completamente congelada. Mas pulei essa parte e assei direto no forno pré aquecido a 220°C até dourar levemente.

RECHEIO

  1. Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas de 30 em 30 segundos) e pincele-o sobre a massa da torta (já fria). O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante. * Não é obrigatório, mas vale o trabalho!!!Banofe2
  2. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
  3. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue um concha por cima das gemas e misture bem – para a gema não cozinhar na panela;Banofe1
  4. Coloque as gemas com o amido na panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
  5. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

MONTAGEM

  1. Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
  2. Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
  3. Pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam, e salpique canela;
  4. Finalize a decoração da torta com chantilly. Você pode fazer chantilly com creme de leite, mas como na receita só usa gemas, bati algumas claras em neve, quando elas estão bem aeradas acrescentei o açúcar aos poucos e pronto.
  5. Decore com raspas de chocolate.

Fica MA-RA-VI-LHO-SO!!!Banofe5

Eu tenho uma grande dificuldade pra tirar da forma sem quebrar, então as vezes prefiro fazer a torta direto em uma forma onde eu possa servir. Mas de qualquer maneiro fica incrível!

Você pode simplificar essa receita não fazendo um creme com doce de leite e usando só um bom doce de leite, mas talvez fique muuito doce!Banofe4

Já sabe né?

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