Sopa de Macarrão Caseiro da Viviane – Concurso Ceraflame

Aventuras na Cozinha, Salgados, Sem lactose

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Essa receita é uma das finalistas do concurso que fizemos em parceria com a Ceraflame! Ao acessar essa receita você estará ajudando a Viviane a ganhar uma panela LINDA!

A foto que a Viviane colocou!

Captura de tela inteira 26092015 184600.bmp

Foto linda, panelinha fofa, taça de vinho e SOPA! Quem me conhece sabe do meu vício em sopa e macarrão caseiro ganhou o meu coração. Abaixo você confere o passo a passo da receita exatamente como a dona dela me passou!

SOPA DE MACARRÃO CASEIRO – VIVIANESopa de Macarrão Caseiro 002

Rendimento: 2 a 3 pessoas
Tempo: 90 minutos
Dificuldade: ***

Ingredientes Macarrão

  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo  (gosto de usar ovo de galinha caipira, fica bem amarelinha a massa)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Ingredientes Sopa

  • 1/2 peito de frango
  • 1 cebola pequena
  • Salsinha
  •  1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cenoura pequena
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Fazer

  1. Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco na farinha e coloque o ovo já batido com água e sal e misture tudo (desculpa, não bati o ovo com a água, mas deu certo mesmo assim.. ufa!!!);Sopa - Vivi1
  2. Precisa sovar a massa por alguns minutinhos (dica: se a massa ficar muito dura, mais um tiquinho de água, se ficar muito mole, mais um trigozinho);
  3. Abrir a massa com rolo de macarrão (não é a toa que ele tem esse nome) e corte bem fino (eu enrolo e corto como um rocambole, depois abro os rolinhos com os dedos) – passe trigo para não grudar na mesa e no rolo e um no outro;Sopa - Vivi2
  4. Macarrão pronto, deixe ele secando do ladinho e  comece a fazer a sua sopa (eu faço diferente que a da Vivi, mas segui os passos dela);
  5. Coloque o peito de frango para cozinhar (cubra o frango e coloque mais uns 4 dedos de água), com um pouco de cebola, salsinha, sal, pimenta e caldo de galinha;Sopa - Vivi
  6. Depois de cozido, picar o frango em pedaços e usar a mesma água do cozimento do frango para cozinhar a sopa (entendi que dava era para coar o caldo então coloquei a cebola em pedaços grandes);
  7. (Eu fritei cebola e alho e então acrescentei a água do frango) Nessa água, adicione a cenoura cortada em cubos, o macarrão e temperos a gosto. Logo depois os tomates picados. Se quiser pode acrescentar outros legumes, a Vivi disse que gosta de colocar couve e batatinha.Sopa - Vivi3
  8. Servir com queijo ralado (e muita salsinha aloka da salsinha).

Ficou uma delícia!!! O macarrão dá mais trabalho pra fazer em casa? SIM! Fica infinitamente mais gostoso? SIM! Acho que sopa cada um tem um jeitinho de fazer a sua, mas experimente fazer diferente. Essa ficou super saborosa e ótima para nosso inverno tardio!Sopa de Macarrão Caseiro 001

Vivi, boa sorte e muuuito obrigada por dividir essa receita maravilhosa com todos nós!! 😀

Comentário

  1. Juliane disse:

    Estou na torcida, Vivi!!!

  2. Fernanda disse:

    Torcendo pela minha querida amiga!! Realmente ela é demais nas suas receitas :)

  3. Alexandra disse:

    Vou fazer. Adoro sopas!

  4. Paulo Roberto Zarth disse:

    segue receita saborosa

  5. Ivanise disse:

    Vou fazer com certeza.Deliciaaaaaa

  6. Joel Mendes disse:

    Sucesso e pelos ingredentes,agora 12.30 hs ainda não almoçamos,dá vontade de pegar uma colherinha e tocar na tela e ver se conseguimos experimentar!!!!

    1. Tais Nunes disse:

      Só cuidado pra não babar na tela, ok? hehehe

  7. Patricia disse:

    Hummmm,Vivi quero provar essa sopa!!!!????

  8. Joseane disse:

    A sopa parece ótima, quero experimentar. Hummmm….

  9. Sue Ellen disse:

    Viviii!!!! Fiquei com água na boca!!! Pode me convidar viu?? Sue.

  10. Leocadia Bona disse:

    Hummmm deu fome!!! adoro sopas.

  11. Emara disse:

    Adorei a receita!

  12. Raquel disse:

    Huuuummmm….deu água na boca!!!
    Boa sorte!! bjooo

  13. Sergio Bacic disse:

    Moreeeeeeeee, boa sorte :)))
    Essa sopa ficou MUITO boa!! Bjooooooooo!!

  14. Rosely Alvarez disse:

    Fácil de fazer e parece saborosa!
    Vou preparar nesse feriado, grata pela dica

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