Risoto de Queijo Coalho, Abóbora e Carne Seca

Aventuras na Cozinha, Salgados

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Se tem uma combinação bem brasileira que eu amo é arroz e feijão queijo coalho + abóbora + carne seca…

E ao pensar o que eu faria com esses 3 ingredientes pensei na hora em um escondidinho, mas lembrei que já tinha essa receita aqui no blog e eu queria uma coisa diferente, então…pq não um risoto?

Fiquei pensando se combinaria, se daria certo, como eu poderia fazer! O resultado foi surpreendente, ainda melhor do que eu imaginava!

Risoto de Queijo Coalho, Abóbora e Carne SecaRisoto de Queijo Coalho e Carne Seca5

Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: ***

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo base para risoto
      • 2 cebolas
      • 1 talo de salsão ou 1 talo de alho poró
      • 4 cenouras pequenas ou 1 grande
  • 250 g de carne seca (dessalgada e desfiada)
  • 150 g de queijo coalho
  • 1 abóbora mini (ou 150 g de abóbora cabotiá
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • Cebolinha/Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Fazer

  1. Prepare um bom caldo para o risoto, muito do sabor do risoto vem de um caldo bem preparado, já ensinei fazer um caldo base aqui no blog;
  2. Cozinhe a abóbora até que seja possível espetar com um garfo, mas que ainda esteja um pouco firme, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte em cubos;
  3. Corte uma dar cebolas em meia lua, bem finas, e os tomates em cubos: em uma panela refogue a cebola com um pouco de óleo ou manteiga, acrescente a carne seca desfiada e os tomates e refogue por uns 5 minutos;Risoto de Queijo Coalho e Carne Seca
  4. Pique a outra cebola em cubos bem fininhos (menor que os grãos de arroz), acrescente em uma panela uma colher de manteiga e doure a cebola, acrescente o arroz e refogue, então acrescente o vinho branco e deixe por alguns minutos até o álcool evaporar;
  5. Mantenha o caldo aquecido e vá acrescentando uma concha de cada vez ao risoto, mexendo constantemente;
  6. Esse procedimento dura de 15 a 20 minutos, e é você que vai determinar quando está no ponto (al dente ou um pouco mais mole, experimentando e acrescentando mais caldo se necessário);
  7. Quando estiver no ponto, coloque a carne seca refogada e a abóbora misturando bem;Risoto de Queijo Coalho e Carne Seca2
  8. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a outra colher de manteiga, mexendo vigorosamente para dar cremosidade e brilho ao risoto;
  9. Finalmente, o queijo coalho: eu decidi torrar ele na sanduicheira e deu MUITO certo, ficou ótimo! Cortei em pequenos cubos e deixei na sanduicheira até dourar, mas você pode fazer também em uma panela e acrescentar sobre o risoto quando estiver pronto! (É melhor deixar o queijo dourando enquanto você mexe o risoto, pros dois ficarem prontos juntos);Risoto de Queijo Coalho e Carne Seca1
  10. Acerte o sal, acrescente pimenta e cebolinha/salsinha picada finamente!

Prontinho!

Risoto de Queijo Coalho e Carne Seca3

Divirta-se com todos esses sabores se misturando na sua boca!

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Vai experimentar essa receita? Então publica nas suas redes sociais com a #chamaoscachorros e volte sempre!

E por último, mas não menos importante: fiquem com essas lindezas! Formação de quadrilha:Pipoca, Frida, Churros e Fredie!SNTP1652

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