Rigatoni (Macarrão) à Parisiense – ervilha, presunto e champignon

Aventuras na Cozinha, Gordice, Pratos Rápidos, Salgados

Imprimir Versão Pdf

Pra mim, macarrão é sinônimo de receita prática e fácil! E claro… muito saborosa, afinal… macarrão combina com praticamente todos os ingredientes!

Procurei a origem do nome, afinal.. porque parisiense?! Mas não encontrei nada definitivo! Talvez o uso do molho bechamel, não sei! Só sei que a receita já foi uma queridinha na mesa dos brasileiros e anda meio esquecida, então chega de gourmetizar o macarrão do dia a dia e vamos com uma receita básica e deliciosa!

Rigatoni à ParisienseMacarrão a Parisiense3

Rendimento: 2 porções
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: **

Ingredientes

  • 400 g de macarrão (usei rigatoni, mas fica ótimo com quase qualquer massa)
  • 1 l de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • Noz moscada
  • 100 g de presunto fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de champignon
  • 1/2 cebola fatiada em meia lua
  • 100 ml de vinho branco
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 g de queijo parmesão

* Observação: essa quantidade de leite, farinha e manteiga é pra fazer o molho branco/bechamel, mas sobra mais que a metade – eu fiz e guardei o restante!

Modo de Fazer

  1. Coloque a água do macarrão para esquentar!
  2. Comece preparando o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, isso chama-se roux e é feito para engrossar o molho, mexa por cerca de 2 ou 3 minutos – essa mistura vai começar a ferver e formar bolhinhas que parecem com a areia da praia quando passa uma onda;Macarrão a Parisiense
  3. Coloque o leite gelado de uma vez só e com um fouet (batedor de arame) mexa bem até ferver – pode colocar o leite de uma vez sem medo e é só mexer sempre que não vai empelotar;
  4. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  5. Acerte o tempero com sal, pimenta e noz moscada;
  6. Quando a água do macarrão estiver fervendo, prepare a massa conforme indicado na embalagem;
  7. Em outra panela, coloque um fio de óleo e frite a cebola até ela começar a dourar, então acrescente o vinho e deixe reduzir até o álcool evaporar (você vai perceber pelo cheiro);
  8. Então coloque os demais ingredientes: ervilha, presunto e champignon e refogue por alguns minutos;Macarrão a Parisiense1
  9. Transfira cerca de 1/3 do molho branco junto com os demais ingredientes, retire o macarrão da água e junte nessa mesma panela;
  10. Sirva imediatamente com queijo parmesão por cima!

Simples né? E delicioso, eu garanto!Macarrão a Parisiense4

Essa receita é pra vocês verem que descomplicar é o segredo da boa cozinha!Macarrão a Parisiense2

E como tenho feito sempre, termina com foto de um dos meus amores da vida, que junto com a cozinha são os cachorros!

Frida border collieEssa é a Frida, uma border collie com a personalidade fortíssima, mas muito companheira!

Se fizer essa ou outra receita aqui do blog usa a #chamaoscachorros porque eu adoro ver!!

E segue as redes sociais: facebookyoutube  e no instagram @chamaoscachorros

Deixe seu comentário