Caldo de Legumes – Caldo Base para Risoto

Receitas Saudáveis, Salgados, Vegetariana, Youtube / Vídeos

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Uma coisa que as vezes me perguntam é “Qual o segredo de um bom risoto?” e na hora eu respondo: “Um bom caldo”!

Claro que ingredientes de qualidade, um bom queijo, mexer constantemente, saber o ponto certo do arroz e várias outras coisas também são importantes, mas sem um bom caldo não sai risoto bom!

E para facilitar a vida de vocês (e a minha – que cada vez tenho que explicar) fiz um vídeo de como eu faço caldo de legumes! É super super simples, mas tem algumas dicas importantes pra você fazer um caldo tão bom quando os de restaurantes!

Caldo de LegumesIMG_3972

Rendimento: 1,5 litros de caldo (aproximadamente)
Tempo: 35 minutos
Dificuldade: *

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 4 cenouras pequenas ou 1 grande
  • 1 talo de alho poró
  • Ervas aromáticas
    • Salsinha
    • Orégano (fresco)
    • Alecrim
  • Água

Modo de Fazer

  1. Faça o bouquet garni conforme no vídeo (amarrar as ervas aromáticas todas juntas usando como base a folha do alho poró);
  2. Corte os legumes em tamanho médio, porém uniformes;
  3. Coloque todos em uma panela e cubra com água, mais ou menos 5 dedos acima dos legumes;
  4. Leve para cozinhar em fogo baixo por, no mínimo, 20 minutos;
  5. Escorra bem e se necessário coe em um pano de louça limpo.

Na hora de preparar o caldo eu não coloco nem sal, nem pimenta , pois prefiro deixar pra acertar esses detalhes na finalização do risoto.IMG_3973

Você pode fazer em maior quantidade e congelar! Muito prático, não?

Eu tento ter sempre um pote de caldo no congelador, afinal… nunca se sabe quando vai bater aquela vontade louca de comer risoto né? Ou polenta? Ou uma sopa?

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