Ravioli de Quatro Queijos com Massa Caseira

Aventuras na Cozinha, Salgados, Vegetariana

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Com a mesma massa fiz 3 receitas , mas dá pra fazer umas 500! Então vamos aprender direitinho na primeira vez pra arrasar sempre…

Todo mundo tem medo de fazer massa fresca porque dizem que é difícil, trabalhoso e dá muita sujeira! Agora vamos combinar uma coisa, joga a preguiça pro lado (vai sujar uma mesa só e já inventaram esponja, ok?!) e crie coragem!!! Se eu fui capaz, vocês também são!

Ravioli de Quatro QueijosRavioli6

Rendimento:
Tempo:
Dificuldade:

Ingredientes Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de farinha de trigo

Ingredientes Recheio

  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo catupiry

Modo de Fazer

  1. Para o recheio rale e misture todos os queijos, mas você pode fazer o recheio da sua preferência;Ravioli3
  2. Para a massa, em uma bacia junte a farinha de trigo, o sal, os ovos, a água e o azeite. Misture até que a massa fique bem firme (se preciso acrescente um pouco mais de água);Ravioli
  3. Abra a massa bem fina com um rolo e corte em quadrados de aproximadamente 5 cm;Ravioli1
  4. Coloque uma porção de recheio no centro e feche em formato de triângulo e feche com um garfo;Ravioli2
  5. Cozinha em água com sal até que os raviolis subam/boiem;Ravioli4
  6. Sirva com o molho de sua preferência, aqui tem receita de molho sugo.

Fica absurdamente delicioso, tudo combina perfeitamente!
Ravioli5

Deixa a preguiça de lado e faz essa receita! Depois me conta #chamaoscachorros

Comentário

  1. Selmara Medeiros disse:

    Gostaria de receber receitas de ravioli(massa)

    1. Tais Nunes disse:

      A base da massa é praticamente sempre a mesma, 100 g de farinha de trigo para cada ovo + sal.
      Essa vai menos ovo porque tem um pouco de água e de azeite de oliva.
      Mas seguindo essa receita ou usando a proporção de 100 g de farinha pra 1 ovo não tem erro!

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