Quiche Lorraine

Aventuras na Cozinha, Salgados

Imprimir Versão Pdf

Já que no post anterior eu falei da melhor Quiche Lorraine que eu já comi na VI-DA, resolvi testar uma nova receita!

Pra se inspirar pra essa receita veja o post do primeiro dia do nosso roteiro em Paris!

Antes de ir viajar eu li milhões de blogs, assisti milhares de vídeos e um deles foi o do Le Plat du Jour, na verdade vi TO-DOS os vídeos Uiara antes de ir (AMO), você deveria assistir também, se gostar de cozinhar é perfeito, se gostar de viajar é incrível e se gostar dos dois você vai amar assim como eu!

Se eu não me engano, foi com ela que aprendi que esse prato que hoje é um clássico francês, na verdade tem origem alemã: vem de Küchen (torta) e mudou para quiche devido a diferenças na pronúncia das letras do alemão para o francês!

O prato foi criado na região da Alsácia-Lorena, que já foi território alemão e hoje é francês – por isso Quiche Lorraine!

Vamos a receita? Fiz igualzinha a dela!

Quiche LorraineQuiche Loraine 01

Rendimento: 1 forma redonda com 26 cm (ou 12 forminhas de 9 cm de diâmetro)
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: **

Ingredientes Massa -Pâte Brisée

  • 200 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 colher (café) de sal

Ingredientes Recheio

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 200 a 300 g de bacon em cubinhos
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Com a ponta dos dedos misture a manteiga com a farinha – a intenção não é derreter toda a manteiga, somente formar uma farofinha – isso garante a crocância da torta;
  2. Adicione o sal, acrescente o ovo e a água e misture até obter uma massa homogênea;
  3. Enrola a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas;Quiche Loraine
  4. Frite levemente o bacon e coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura;
  5. Então abra a massa com um rolo e preencha a forma, pressionando com os dedos;
  6. Fure com um garfo a massa e reserve para fazer o recheio (ou faça o recheio enquanto a massa estiver na geladeira);
  7. Em uma tigela/bowl misture os ovos e as gemas, tempere com sal e pimenta (mas não esqueça que o bacon é bastante salgado;Quiche Loraine 03
  8. Inclua o creme de leite e o leite e bata com um fouet; inclua o bacon e preencha a forma com o recheio;
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, ou até dourar a massa e o recheio.

 

MAGNÍFICO!!!Quiche Loraine 02

Essa massa é incrível, você pode trocar o bacon por vários ingredientes e fazer cada vez uma quiche diferente e criar a sua própria receita!

Agora a pergunta é se ficou tão boa quando a que comi em Paris?

Quase, chegou bem bem perto!!!

As fotos não ficaram muito boas por motivos de: CHURROS!

Já sabe, se fizer posta uma foto nas suas redes sociais com a #chamaoscachorros que eu vou adorar ver!nunca te pedi nada

*****

Redes Sociais:

Instagram: @chamaoscachorros
Facebook: /chamaoscachorros
Pinterest: /chamacachorros
Pip: /chamaoscachorros

*****

E fiquem com essa foto LINDA da nossa matilha!

IMG_7826

Deixe seu comentário