Purê de Cará

Aventuras na Cozinha, Salgados, Vegetariana

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Purê de Batata eu até já fiz por aqui no vídeo da Madalena, mas uma coisa que eu mudei nos últimos tempos foi na hora de escolher os ingredientes…

Então deixei a velha batata inglesa de lado e escolhi o cará! A vantagem é que ele tem mais fibras, o que auxilia no processo digestivo e vitamina B de todos os tipos – B1, B2, B5 e B6. Para escolher é bem simples, os carás que estiverem firmes estão bons. Dura até 15 dias se bem conservado.Purê de Cará1

Fica muito bom em massa de bolinhos fritos, nhoque, coxinha… mas fiz o purê pra acompanhar uma carne refogada ou até para usar em um escondidinho.

Purê de CaráPurê de Cará3

Rendimento: 4 porções
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: *

Ingredientes

  • 3 carás
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Fazer

  1. Descasque os carás (que vai ser a parte mais difícil da receita) e corte em pedaços menores (quanto menor, mais rápido irá cozinhar;
  2. Em uma panela, coloque os carás e cubra com água – com um pouco de sal, deixe cozinhar até amolecer;Purê de Cará
  3. Para atingir a textura de purê dá para usar processador, mixer, espremedor de batatas ou até com o garfo – reserve a água do cozimento para se for preciso utilizar um pouco e ajudar na textura – acrescente a manteiga, sal e pimenta;
  4. Espremer com o cará ainda quente!

A textura fica ótima e combina com muuuuitos pratos!

Purê de Cará4

Então chega de torcer o nariz para ingredientes não muito conhecidos e populares, o negócio é sempre experimentar! Se fizer essa ou outra receita usa a #chamaoscachorros e segue o nosso instagram: @chamaoscachorros

 

 

Comentário

  1. Ana disse:

    So que o que aparece na foto é inhame e não cara, certo? ????

    1. Tais Nunes disse:

      Na foto é cará! Mas a confusão sempre acontece.
      O cará é mais arredondado, enquanto o inhame é mais pontudo. Além de que o inhame é mais “peludo”, ou seja, tem mais fiapos pelo lado de fora.

  2. Ewerton Lima disse:

    A Ana está certa… com certeza esse da foto é inhame (mais arredondado e peludinho, além de ter um aspecto bem particular).
    Já o cara que é mais pontudo, até cumprido na sua maioria. Enfim, só para colaborar, o que vale é que a receita é ótima. Parabéns!

    1. Tais Nunes disse:

      Gente.. fui na feira de orgânicos que sempre vou, comprei de um senhor que eu sempre compro (super confiável) e inclusive foi ele que me explicou como diferenciar inhame de cará – ele tinha os dois pra vender lado a lado!
      Mas não sou nenhuma especialista em tubérculos! Então, tirem suas próprias conclusões!

  3. Michele Giongo disse:

    Realmente, na foto são inhames, mas receita fica ótima tanto com cará quanto com inhame. Delicioso e nutritivo. Parabéns.

    1. Tais Nunes disse:

      Obrigada Michele!
      Quanto a polêmica se é cará ou se é inhame vou investigar! hehehe
      O que importa é que fica bom com os dois! 😀

  4. Vera disse:

    A receita e boa !!! mas a foto e do inhame mesmo@!

  5. Ilton disse:

    Na foto é cará. Certeza absoluta.
    Mas também é inhame.
    A confusão se faz porque esse tuberculo troca o nome de Inhame por Cará dependendo da região do Brasil. 😉

    1. Tais Nunes disse:

      Exatamente! hehe
      E viva a diversidade culturas e linguística brasileira!

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