Pico de Gallo (Vinagrete Mexicano)

Aventuras na Cozinha, Pratos Rápidos, Receitas Saudáveis, Sem glúten, Sem lactose, Vegetariana

Imprimir Versão Pdf

O pico de gallo está para os mexicanos assim como o vinagrete está para os brasileiros! Analogia perfeita para o que é o pico de gallo na cozinha mexicana…

Ou seja, o pico de gallo é um acompanhamento para diversos pratos: nachos, guacamole, tacos… e pode servir para muitos outros, pois nada mais é do que um vinagrete mais apimentado!

Eu fiz pro meu aniversário que teve tema Festa Mexicana e foi o maior sucesso!

Pico de GalloPico de Gallo

Rendimento: 1 pote pequeno/médio
Tempo: 20 minutos
Dificuldade: *

Ingredientes

  • 2 tomates (sem sementes)
  • 1 cebola
  • 1 ramo de coentro
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentas jalapeño (sem semente)
  • 2 pimentas dedo de moça (sem semente)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta tabasco
  • Vinagre
  • Sal

Modo de Fazer

  1. Pique os tomates, a cebola e as pimentas em pedaços bem pequenos, pique finamente o coentro e junte tudo em um recipiente;
  2. Esprema o suco de 1 limão, acrescente o molho de pimenta e complete até cobrir os ingredientes com vinagre e acerte o sal;
  3. Misture bem e mantenha refrigerado até servir.

Fácil né? Muuuito fácil!!

E você vai se surpreender com o que o coentro e a pimenta fazem no sabor! Você vai querer colocar em todos os pratos que você cozinhar, não só na comida mexicana!

Estou preparando um post com os detalhes da festa! Logo aparece por aqui!

Pra não perder segue a gente nas redes sociais: no facebook e  no instagram é @chamaoscachorros

Deixe seu comentário