Orelha de Gato – Receitas de Vó

Aventuras na Cozinha, Doces, Gordice, Receitas de Vó, Youtube / Vídeos

Imprimir Versão Pdf

É com muita alegria que mostro pra vocês o primeiro vídeo da série “Receitas de Vó“! A ideia é muito muito simples…

Juntar várias vovós para nos ensinarem suas melhores receitas, aquelas mais pedidas pelos netos e justamente aquelas que não tem muita medida, só tem muito amor!

Então a primeira vó é a minha avó paterna, vó Nina! Uma pessoa maravilhosa, com o coração enorme e muitas receitas amadas por todos, ela ajuda meu pai no restaurante e sempre coloca uma pitada de amor em tudo que cozinha e também uma pitada de sal nos doces, pra eles não ficarem “bobos!

Assista o vídeo, com muita calma… afinal não se apressa uma vovó, né!

E se sua avó tiver uma receita maravilhosa, daquelas que precisam ficar eternas, por favor me avisa, será um prazer conhecer sua avó e as delícias que ela cozinha!

Orelha de GatoIMG_3687

Rendimento: MUITO
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: **

Ingredientes

  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 500 g de nata (creme de leite fresco)
  • 500 g de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1,5 kg de farinha de trigo – aproximadamente
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer

  1. Em um bowl acrescente as raspas de 1 limão, a baunilha, a nata, os ovos e uma pitada de sal;
  2. Misture bem com um fouet até ficar mais leve, o amarelo do ovo fica levemente mais claro;
  3. Acrescente o fermento e a farinha aos poucos, a quantidade de farinha não é sempre exata, depende do tamanho dos ovos, é preciso ir misturando e sentindo a textura da massa (no vídeo mostra o ponto em 11 min e 30 seg);
  4. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo, com aproximadamente 0,2 cm;
  5. Corte em losangos e faça uma fenda ao meio, para passar um ponta da massa pelo centro (veja no vídeo em 12 min e 30 seg);
  6. Frite em óleo quente até ficarem douradas;
  7. Passe no açúcar e na canela;
  8. Espere esfriar e guarde em pote bem fechado para não perder a crocância.

Maravilhosa! Melhor orelha de gato DO MUNDO!!! IMG_3691

Agora já sabe, se inscreve no canal pra não perder as próximas vovós e me conta se a sua tem uma receita especial!

Comentário

  1. Karin Klemp disse:

    Ameiiiii o vídeo amei a vó doce!!! Amo seu ig Bjos em todos vcs e nos Cachorras tbem kkkk

    1. Tais Nunes disse:

      Muito obrigada Karin!!!
      Vou convencer a vó a fazer mais vídeos pra gente 😀

Deixe seu comentário