Nhoque de Mandioquinha com Camarão e Crocante de Parma

Salgados

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Em 2016 fiz curso de chef de cozinha e logo depois já fiz estágio em um restaurante maravilhoso aqui de Curitiba.

E essa receita aprendi com eles! Aprendi muita coisa lá com pessoas incríveis, muito muito boas e extremamente generosas! Foi uma experiência incrível que eu não vou esquecer nunca, apesar do cansaço por causa da jornada dupla.

O molho não é exatamente o que eles faziam no restaurante, mas fiz parecido com os ingredientes que eu tinha disponíveis!

Nhoque de Mandioquinha com CamarãoNoque de Madioquinha com Camarão3

Serve: 4 pessoas
Tempo: 1 horas
Dificuldade: ***

Ingredientes

Nhoque

  • 700 g de mandioquinha
  • 100 g de parmesão
  • 3 gemas
  • 20 g de sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz moscada
  • 200 g de farinha de trigo

Molho

  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de molho de tomate
  • Salsinha
  • Sal e pimenta
  • 150 g de presunto parma
  • 300 g de camarão

Modo de Fazer

Nhoque

  1. Descasque e cozinhe a mandioquinha até que você espete o garfo e não apresente resistência (esteja macia);
  2. Faça um purê com a mandioquinha (também conhecida como batata baroa ou batata salsa);
  3. Então acrescente os demais ingredientes (menos o trigo) e misture;
  4. Vá acrescentando o trigo aos poucos e misturando com as mãos – não vai ficar uma massa super firme, precisa estar firme o suficiente para poder enrolar e moldar os nhoques (se achar necessário coloque um pouco mais de trigo);Noque de Madioquinha com Camarão1
  5. Então enrole as “cobrinhas” e corte os noques;
  6. Esquente a água para cozinhar os noques, quando estiver fervendo coloque aos poucos na água e quando boiar é porque já está cozido.Noque de Madioquinha com Camarão2

Molho

  1. Primeiro prepare o presunto de parma crocante: é só colocar as fatias no microondas com um papel toalha cobrindo, 30 segundos de cada vez até ficar crocante – reserve;
  2. Em uma panela/frigideira coloque a manteiga e o azeite, frite a cebola até ela dourar;
  3. Então acrescente os tomates picados e só então os camarões limpos;
  4. Acrescente o molho de tomate e para suavizar um pouco acrescente um pouco da água do cozimento do nhoque;Noque de Madioquinha com Camarão
  5. Assim que ferver, acrescente o nhoque e a salsinha;
  6. Para finalizar quebre o presunto de parma crocante por cima e aproveite!

Essa mistura de sabores é sensacional!Noque de Madioquinha com Camarão5

Lá no restaurante era um pouco mais sofisticada e refinada a receita, mas essa feita em casa ficou incrível e extremamente saborosa!Noque de Madioquinha com Camarão6

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E finalizando a receita com perfeição: uma dose de Chico pra vocês!

Chico - 01

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