Em 2016 fiz curso de chef de cozinha e logo depois já fiz estágio em um restaurante maravilhoso aqui de Curitiba.
E essa receita aprendi com eles! Aprendi muita coisa lá com pessoas incríveis, muito muito boas e extremamente generosas! Foi uma experiência incrível que eu não vou esquecer nunca, apesar do cansaço por causa da jornada dupla.
O molho não é exatamente o que eles faziam no restaurante, mas fiz parecido com os ingredientes que eu tinha disponíveis!
Nhoque de Mandioquinha com Camarão
Serve: 4 pessoas
Tempo: 1 horas
Dificuldade: ***
Ingredientes
Nhoque
- 700 g de mandioquinha
- 100 g de parmesão
- 3 gemas
- 20 g de sal
- Pimenta-do-reino
- Noz moscada
- 200 g de farinha de trigo
Molho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de molho de tomate
- Salsinha
- Sal e pimenta
- 150 g de presunto parma
- 300 g de camarão
Modo de Fazer
Nhoque
- Descasque e cozinhe a mandioquinha até que você espete o garfo e não apresente resistência (esteja macia);
- Faça um purê com a mandioquinha (também conhecida como batata baroa ou batata salsa);
- Então acrescente os demais ingredientes (menos o trigo) e misture;
- Vá acrescentando o trigo aos poucos e misturando com as mãos – não vai ficar uma massa super firme, precisa estar firme o suficiente para poder enrolar e moldar os nhoques (se achar necessário coloque um pouco mais de trigo);
- Então enrole as “cobrinhas” e corte os noques;
- Esquente a água para cozinhar os noques, quando estiver fervendo coloque aos poucos na água e quando boiar é porque já está cozido.
Molho
- Primeiro prepare o presunto de parma crocante: é só colocar as fatias no microondas com um papel toalha cobrindo, 30 segundos de cada vez até ficar crocante – reserve;
- Em uma panela/frigideira coloque a manteiga e o azeite, frite a cebola até ela dourar;
- Então acrescente os tomates picados e só então os camarões limpos;
- Acrescente o molho de tomate e para suavizar um pouco acrescente um pouco da água do cozimento do nhoque;
- Assim que ferver, acrescente o nhoque e a salsinha;
- Para finalizar quebre o presunto de parma crocante por cima e aproveite!
Essa mistura de sabores é sensacional!
Lá no restaurante era um pouco mais sofisticada e refinada a receita, mas essa feita em casa ficou incrível e extremamente saborosa!
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E finalizando a receita com perfeição: uma dose de Chico pra vocês!