Hackepeter – Carne de Onça

Aventuras na Cozinha, Pratos Rápidos, Salgados, Sem glúten, Sem lactose

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Hoje em dia eu já sou meio catarinense e meio paranaense, a terra onde eu nasci e a terra que me acolheu são muito parecidas, mas tem lá suas diferenças.

Uma delas é como chamam esse prato, eu conhecia como Hackepeter e aqui todos só chamam de Carne de Onça. Existem muitas variações dessa receita, mas basicamente é carne crua (tradicionalmente porco ou gado), finamente picada e muito bem temperada.

Vou passar aqui a receita que meu pai me ensinou! Mas você pode variar as quantidades de ingredientes ao seu gosto, o segredo é ir fazendo e provando até chegar no sabor que mais lhe agrada.

Hackepeter ou Carne de OnçaHackepeter - Carne de Onça 03

Tempo: 20 minutos
Dificuldade: **

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) alho picado
  • 2 colheres (sopa) alcaparras
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dose de conhaque
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Na foto a receita está triplicada, iríamos receber visita e fizemos uma quantidade maior;
  2. O segredo de uma boa hackepeter é o corte dos ingredientes, eles devem ser cortados finamente (muito muito pequeno) e o maior tempo para fazer essa receita é deixar tudo cortado;Hackepeter - Carne de Onça 02
  3. Depois é só misturar tudo e ir experimentando o sabor, eu sempre acabo colocando mais mostarda (amarela inclusive), as vezes um pouco mais de conhaque e por aí vai – porque a carne não é sempre a mesma, então tem que ir fazendo os acertos no paladar;
  4. Misturando bem, é só servir! De preferência com uma broa (pão) escura (o)!Hackepeter - Carne de Onça 04

Claro que combinar com umas cervejinhas e um bom papo deixa sua Hackepeter/Carne de Onça ainda melhor!Hackepeter - Carne de Onça 05

Pra receber os amigos ainda fizemos uma tábua de queijos e embutidos, caponata e mais uns patês! Sensacional!!!Hackepeter - Carne de Onça 01

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Comentário

  1. Ordercialisonline disse:

    Há uns tempos vi esta receita e deu-me vontade de experimentar! Correu muito bem! No entanto, há farinhas que não aprecio e por isso as alterações foram inevitáveis. Alterei alguns procedimentos e o resultado foi o que podem ver nas imagens. Gosto muito de comer com presunto, alface, tomate e mostarda. Fica perfeito! Não é – … Ver artigo completo no Blog

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