Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Aventuras na Cozinha, Salgados

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Eu AMO mostarda! Mas se você me oferecesse qualquer coisa com mostarda há 2 anos atrás eu nem iria experimentar, mas mudei completamente de opinião…

Hoje em dia amo mostarda com carne de porco, de gado, salsicha, cachorro-quente, hambúrguer, batata, coloco até no misto quente! E fazer molho de mostarda é tão fácil que vicia!

Sabe fazer molho branco? Então você já sabe fazer um molho de mostarda delicioso e nem sabia! Ah… eu fiz o molho branco com 1 litro de leite, o que pra essa receita é bastante, mas aproveitei pra guardar para usar em outras receitas durante a semana!

Filé Mignon ao Molho de MostardaFilé na Mostarda4

Rendimento: 2 porções
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: **

Ingredientes

  • Molho branco
    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Noz moscada
    • Sal
    • Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mostarda ancienne *opcional
  • 50 ml de vinho branco
  • Azeite/Óleo/Manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 4 medalhões de mignon
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Fazer

  1. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o trigo;
  2. Isso chama-se roux e é feito para engrossar o molho, mexa por cerca de 2 ou 3 minutos – essa mistura vai começar a ficar ferver e formar bolinhas que parecem com a areia da praia quando passa uma onda;
  3. Coloque o leite gelado de uma vez só e com um fouet (batedor de arame) mexa bem até ferver – pode colocar o leite de uma vez sem medo e é só mexer sempre que não vai empelotar;
  4. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  5. Acerte sal, pimenta e coloque noz moscada a gosto;
  6. Agora o molho branco está pronto, separe a quantidade que você deseja usar para transformar em molho de mostarda, nessa receita estou fazendo somente com a metade;Filé na Mostarda
  7. Em outra panela, acrescente um pouco de azeite e doure a cebola, então junte o vinho e as folhas de louro, até reduzir 2/3 do vinho;
  8. Retire as folhas de louro e acrescente o molho branco e as duas mostardas;
  9. Acerte sal e pimenta e pronto!Filé na Mostarda1
  10. Tempere os medalhões de mignon com sal e pimenta, sele a carne – 2 minutos pra cada lado e você terá um medalhão ao ponto.

Falei que era fácil transformar uma receita em outra! E delicioso!!!Filé na Mostarda2

Você pode colocar mais mostarda, menos mostarda… colocar ou tirar a ancienne… fique a vontade!Filé na Mostarda5

Vai experimentar essa receita? Então publica nas suas redes sociais com a #chamaoscachorros e volte sempre!

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Amor de irmãos! Pipoca ganhando um abraço do nosso ursão Fredie!!!

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