Farofa de Pinhão – Simples demais!

Pratos Rápidos, Salgados

Imprimir Versão Pdf

Essa receita é super fácil, tão fácil que vou ter que ficar enrolando escrevendo abobrinha para dar um post de pelo menos 3 parágrafos…

Mentira! Não vou enrolar nada, já vamos partir pra receita porque nesse frio tudo que a gente quer é essa farofa de pinhão, uma lareira e um bom vinho!

FAROFA DE PINHÃO

Rendimento: 4/6 pessoas
Tempo: 30 minutos
Dificuldade:*

Ingredientes

  • 300 gramas de pinhão cozido
  • 100 gramas de bacon picado em cubos
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Fazer

  1. Descasque o pinhão e triture-o (pode ser no processador, mixer, liquidificador ou no modo tradicional mesmo);Entrevero
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon até que ele comece a ficar dourado;
  3. Acrescente o pinhão já cozido e triturado;
  4. Tempere com sal e pimenta!Entrevero1

Claro que eu falei da versão mais simples dessa farofinha, mas você pode colocar calabresa, carne moída, cheiro verde, uva passa, farinha de mandioca e por aí vai! Isso que é legal dessa farofa, tem a receita base e depois dá pra cada vez fazer de um jeitinho!

E não esquece da #chamaoscachorros quando testar uma das receitas do blog! E segue a gente tá no Facebook e no Instagram!

Comentário

  1. Bianca disse:

    Não vai farinha de nenhum tipo, preciso fazer para conferir…

Deixe seu comentário