Especial de Natal – Chester com Molho de Cebola e Abacaxi

Aventuras na Cozinha, Salgados

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A estrela do Natal certamente é o aniversariante, menino Jesus! Porém, a estrela da ceia é sempre a ave natalina!

Chester, Peru, Frango… seja ela qual for, precisa caprichar pra ficar douradinha por fora e suculenta por dentro! E por favor, vamos colocar um sabor extra nessas aves, porque ninguém merece aquele gosto de tempero pronto!

Quer se inspirar? Essas são as receitas especiais para o Natal de 2017:

E se você ainda não achou o que procurava, que tal olhar nos anos anteriores?

Para esse ano decidi deixar o chester marinando, fazer um molho de cebola e assá-lo em cima de uma cama de abacaxis! Vocês não imaginam o cheiro…

Chester com Molho de Cebola e Abacaxi Chester com Frutas5

Rendimento: serve 6 pessoas (ou mais)
Tempo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: ***

Ingredientes

  • 1 chester
  • 6 cebolas
  • 1/2 talo de alho poró     *opcional
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 4 folhas de louro
  • 1 galho de manjericão ou tomilho
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Canela *opcional

Modo de Fazer

  1. Deixe o chester descongelando na geladeira por 48 horas;
  2. Então faça a marinada com o vinho, 4 cebolas cortada em 4 partes e “despetalada”, alho e um ramo de ervas aromáticas – deixe o chester nessa mistura por pelo menos 12 horas (virando para marinar nos dois lados);Chester com Frutas
  3. Retire o chester da marinada (reserve para fazer o molho) e seque-o bem com papel toalha, assim vai garantir que ele fique bem dourado e com a pele crocante;
  4. Corte o limão na metade e esfregue-o sobre a pele do frango, tempere com sal e pimenta dos dois lados e inclusive dentro;
  5. Coloque 2 cebolas cortadas em 4 partes dentro do chester, juntamente com o limão;Chester com Frutas1
  6. Espalhe os abacaxis sobre a forma, fazendo uma cama para o chester, leve para assar com as coxas amarradas e a ponta das assas tampadas com papel alumínio. Também cubra toda a forma com papel alumínio nos primeiros 60 minutos de forno (+/- 250°C);
  7. Após esse tempo, retire o papel alumínio, passe a manteiga sobre a pele da ave e deixe assar por mais 90 minutos (+/- 270°C);
  8. Em um panela, derreta uma colher de manteiga e frite as cebolas que ficaram da marinada (deixe somente as cebolas e se você for fã, deixe os alhos também) até que fiquem BEM douradas, então retire da forma do chester a “água” que juntas do cozimento – tente separar e retirar parte da gordura;
  9. Misture esse líquido com as cebolas até ferver, dissolva o trigo em uma parte da mistura e depois misture na panela para engrossar o molho, inclua o creme de leite, acerte sal e pimenta;Chester com Frutas2
  10. Retire a ave do forno e deixe descansar por uns 10 minutos até cortar, para continuar bem suculento, enfeite como achar melhor – eu coloquei a farofa da próxima receita ao redor com algumas cerejas e servi o abacaxi assado com canela em um recipiente separado.

Muito suculento!Chester com Frutas8

Talvez o chester do ano passado tenha ficado com o sabor mais marcante por conta de todas as ervas aromáticas, mas esse ficou extremamente suculento e macio! E eu atribuo esse feito a marinada!

Você não precisa fazer esse molho com o restante da marinada e com o suco que sai na forma, pode inventar alguma outra opção!

Observação: o molho pode ficar um pouco azedo, dependendo do abacaxi – se desejar colocar um pouco de água para amenizar – não tirei foto com o molho (#fail)

IMG_7333E já sabe, se fizer posta uma foto nas suas redes sociais com a #chamaoscachorros que eu vou adorar ver!

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Pipoca de boa na lagoa!

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