Calda/ Geleia de Morango – Rápida, Prática e Deliciosa

Aventuras na Cozinha, Doces, Receitas Saudáveis, Sem glúten, Sem lactose, Vegetariana

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Minha fruta predileta é morango! Gosto dele puro, com leite condensado, com açúcar, com chocolate, no bolo, na torta, no suco… e agora vou ensinar pra vocês como faz uma calda de morango que com certeza vai bem com tudo!

E o melhor, você vai aprender duas receitas que na verdade são uma só! Amo praticidade, afinal a vida é corrida né?

CALDA/ GELEIA DE MORANGOCalda de Morango2

Rendimento: 1 pote de geleia
Tempo: 40 minutos
Dificuldade:*

Ingredientes

  • 2 caixas de morango
  • 4 colheres de açúcar (comum ou demerara)
  • 1/2 xícara de água ou vinho (branco ou tinto)
  • Suco de meio limão

Modo de Fazer

  1. Limpe, lave os morangos e corte-os em pedaços pequenos;
  2. Coloque 3/4 do morango em uma panela de fundo grosso com o açúcar e a água/vinho;Calda de Morango1
  3. Depois de uns 10 minutos acrescente o suco do limão e os morangos (assim ficam pedacinhos da fruta, mas se você não gosta é só colocar tudo junto no começo);
  4. Mexa de vez em quando;Calda de Morango
  5. Agora o pulo do gato: se ficar cozinhando por uns 15/20 minutos será uma calda e se cozinhar por uns 30/40 minutos vira uma geleia;
  6. Deixe esfriar e coloque em um pote de vidro, armazene na geladeira.Calda de Morango3

Não rende muito, infelizmente, mas é tão melhor que as compradas no mercado, além de que você sabe que não tem conservante, nem quilos de açúcar! Você pode usar a calda para colocar em cima de uma cheesecake, comer com panqueca ou fazer a geleia e comer no pão fresquinho, com torrada, bolachinha: são infinitas possibilidades!

Comentário

  1. Antonio disse:

    Receita calda/geleia de morango

  2. Dalva disse:

    Eu tb adoro morangos e esta receita é mto prática e fácil. Vou experimentar.
    Obrigada pela postagem.
    C
    Dalva.

    1. Tais Nunes disse:

      Dalva, eu que agradeço pelo seu acesso! Seja sempre bem-vinda!
      Se fizer a receita volta aqui pra me contar o que achou!
      Beijo e até mais!

  3. Cristiane disse:

    Eu deixo no fogo baixo ou médio??

    1. Tais Nunes disse:

      Oi Cristiane!
      Pode deixar em fogo baixo se você não quiser ficar do ladinho da panela mexendo e cuidando sempre.
      Eu faço eu fogo médio:
      1. porque meu fogão não é tão potente;
      2. porque sempre que faço quero logo comer essa delícia!
      Ou seja, a principal diferença nesse caso é o tempo e o cuidado que vai exigir, ok?
      Beijo e boa semana!

  4. Cristiane disse:

    Obrigada pela dica …. Adorei a receita achei prática eu fiz no fogo baixo e médio revezando perguntei mais só pra ter certeza se tava fazendo certo e ficou maravilhosa meus filhos amaram…

  5. Daniele disse:

    Olá
    Quanto tempo essa geléia dura?
    Obrigada

    1. Tais Nunes disse:

      Oi Daniele!
      Aqui na minha geladeira durou quase 3 meses. Mas encontrei um post em outro blog muito bom com ótimas informações sobre como armazenar e cuidados para durar mais.
      http://2nuts4spices.com/dicas-para-quem-quer-vender-geleia/
      Obrigada pela visita e volte sempre!

  6. Muriel disse:

    Adorei! Vou fazer hoje mesmo!!

    1. Tais Nunes disse:

      Obrigada!!!
      Faça mesmo, é incrível!!!

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