Cachorro Quente Alemão – A Receita!

Aventuras na Cozinha, Salgados

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A Feira Gastronômica foi cancelada devido ao mau tempo, mas como não gosto de monopolizar receita eu já divido essa com vocês! Mas é claro que assim que for remarcada estarei esperando todos aqui em Rio Negrinho…

A receita não é tãão tradicional, afinal pesquisando descobri que em Blumenau come-se com chucrute, em alguns lugares da Alemanha só com a salsicha e em outras regiões com queijo. Mas aí eu fiz uma bagunça completa: tudo xunto junto e misturado! O resultado ficou delicioso!

CACHORRO QUENTE ALEMÃOCachorro Quente Alemão5

Rendimento: +/- 15 cachorros quentes
Tempo: 25 minutos
Dificuldade: *   

Ingredientes Molho de Chucrute

  • 1 pacote de chucrute (escorrido)
  • 4 xícaras de molho de tomate
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

  1. Em uma panela frite a cebola picada em pedaços pequenos e então junte o chucrute e refogue bem (se quiser deixar menos azedo lave e escorra o chucrute antes de colocar na panela);Cachorro Quente Alemão1
  2. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver (de preferência molho caseiro, mas se não tiver pode ser o de pacotinho);
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Ingredientes Molho de Queijo

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de catupiry
  • 1/2 xícara de cheddar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Fazer

  1. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente coloque todos os queijos;
  2. Assim que eles começarem a derreter acrescente catupiry e cheddar;Cachorro Quente Alemão2
  3. Coloque o vinho e acrescente o leite aos poucos, talvez precise mais ou um pouco menos;
  4. Misture até formar uma mistura bem puxa-puxa.

Ingredientes Crispy de Cebola

  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

  1. Pique a cebola em pedaços pequenos (ou grandes, depende de como você vai querer sua cebola né);
  2. Coloque em um recipiente com tampa, mas a tampa precisa fechar bem fechadinho;
  3. Misture na cebola o trigo, tampe o pote e chacoalhe o pote até o trigo incorporar na cebola;Cachorro Quente Alemão
  4. Frite em óleo quente até a cebola ficar dourada;
  5. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha, para puxar bem a gordura.

Ingredientes Montagem

  • Salsicha bratwurst cozida
  • Mostarda (maionese, ketchup, raiz forte…)
  • Pão francês

Modo de Fazer

  1. Corte o pão francês ao meio, mas sem separar o pão;
  2. Coloque o molho com chucrute (+/- duas colheres);
  3. A salsicha por cima e sobreponha com o molho de queijo (+/- 2 colheres);Cachorro Quente Alemão3
  4. Então coloque mostarda, batata palha, cebola crispy e tudo mais que você quiser;
  5. Uns 10 minutinhos no forno e tchã-ran!Cachorro Quente Alemão7

Assim que a Feira Gastronômica tiver nova data eu avisarei! Guten Appetit!Cachorro Quente Alemão6

 

 

Comentário

  1. Bianca disse:

    Água na boca… Avisa a data da feira que com certeza estaremos lá para provar esta delícia !!!

  2. Graice disse:

    Oi Tais! Já sabem a data da feira??
    Com certeza estaremos lá para experimentar esse cachorro quente alemão .. Parece ótimooooo!

    1. Tais Nunes disse:

      Olá! A nova data é dia 08/08 (sábado) e vamos todos pedir pra não ter nem previsão de chuva.
      Aguardo você lá 😀 (e sim, o cachorro quente é ótimo)

  3. Etison disse:

    cachorro quente Alemão

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