Buraco Quente – Sanduíche de Carne Moída

Aventuras na Cozinha, Pratos Rápidos, Salgados

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Já teve Bolo de Milho e Brigadeiro de Paçoquita aqui no blog pra entrar no clima de Festa Junina, mas até agora nada de receita salgada! Até agora…

Fiquei pensando o que seria uma receita salgada para festa junina, mas só lembrei que comíamos cachorro quente, pinhão e pipoca, então descobri que em São Paulo tem um sanduíche delicioso que combina muito com a data: o buraco quente! Nada mais é do que pão recheado com carne moída muito bem temperada, então vamos tentar!

BURACO QUENTEBuraco Quente4

Rendimento: 8 pães
Tempo: 30 minutos + forno
Dificuldade: * * 

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates picados + 2 colheres de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 100 gr de queijo mussarela
  • 8 pães francês

Modo de Fazer

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e frite a carne moída;
  2. Então acrescente a cebola e o alho e deixe refogar;
  3. Coloque o tomate picado e cozinhe até secar a água que soltou da cebola/carne/tomate;Buraco Quente
  4. Tempere a gosto com mostarda, sal, pimenta e o que mais desejar;
  5. Com a carne moída pronta, corte a bundinha dos pães, só uma tampinha e com o dedo retire o miolo fazendo um buraco;Buraco Quente1
  6. Se desejar passe maionese, requeijão ou manteiga no pão e então preencha com a carne moída;
  7. Disponha os pães em pé em uma forma e coloque um pouco de queijo ralado em cima de cada um;Buraco Quente2
  8. Leve ao forno até derreter o queijo e sirva quente!

É uma forma muito simples de transformar pão com carne moída em um lanche delicioso! A sugestão é pra festa junina, mas só por causa do guardanapo quadriculado. Pode ser feito em qualquer ocasião.Buraco Quente3

Até estou pensando em usar o mesmo modo de fazer e variar o recheio! Aprovadíssimo… chama os cachorros!

Comentário

  1. Mãe disse:

    Ficou linda a sua apresentação !! Muito caprichadinho!!

    1. Tais Nunes disse:

      Obrigada mãe!

  2. Thalyni disse:

    tais salivei aqui esse fds vai ter la em casa com certeza ehehe obrigada pela dica!

  3. Claudio disse:

    Olha aí a receita…

  4. Tainá N. disse:

    Elevando pão com carne moída a outro patamar!! Delicioso!!

  5. Lorena Velloso disse:

    Adorei e fica chique para a minha cafateria.. Por qt posso vender porcao de 2 unidades?

    1. Tais Nunes disse:

      Oi Lorena, que bom que gostou! O valor para venda depende de muuuitos fatores: como região, despesas fixas, margem de lucro… Mas vou te contar uma forma fácil de fazer uma média do valor que pode ser cobrado, que minha mãe me ensinou:
      1. Calcule o custo que você teve com os ingredientes;
      2. Multiplique esse valor por 3 (a primeira parte é o que você gastou com os ingredientes, a segunda parte é para pagar as despesas fixas com gás, luz, funcionários, etc… e a terceira e última parte é para você ter lucro $$$)
      Espero ter ajudado! Beijo e volte sempre!

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