Bolo Delícia de Limão da Rita Lobo

Aventuras na Cozinha, Doces

Imprimir Versão Pdf

“Credo Taís, você só faz as receitas da Rita Lobo?” Mentira! Eu testo várias receitas, de caderninho da vovó, de blogs, de jornais, de família, de programas de TV…

Mas quando eu preciso de uma receita sem erro infalível, aí eu corro pra Rita Lobo sim! Principalmente quando eu vou fazer pra receber ou levar na casa de alguém, não dá pra fazer feio né! E pode ter certeza que com esse bolo você vai fazer muito bonito, é bolo de vó!

BOLO DELÍCIA DE LIMÃO DA RITA LOBOBolo de Limão (Rita Lobo)3

Rendimento: 1 bolo (forma com furo no centro)
Tempo: 30 minutos + forno
Dificuldade: ***

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões

Para o Glacê

  • 1/3 de xícara de suco de limão peneirado
  • 2/3 de xícara de açúcar

Modo de Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, unte uma forma redonda com furinho no centro e polvilhe farinha;
  2. Peneire a farinha, o fermento e o sal e deixe esperando do ladinho (reserve);
  3. Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa, então adicione o açúcar e bata só até misturar;Bolo de Limão (Rita Lobo)
  4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada ovo adicionado;
  5. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes peneirados, alternando com o leite (um pouquinho de cada), batendo somente para misturar;
  6. Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão, misturando bem com uma colher/espátula;
  7. Despeje a massa na forma e nivele (eu fiz com uma espátula, mas a Rita gira o bolo rapidamente na mesa – dá medinho);Bolo de Limão (Rita Lobo)1
  8. Asse no forme pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito pra saber se está assado: palito sujo: mais forno – palito limpo: tá pronto!);
  9. Tire do forno e espere uns 5 minutos para desenformar, enquanto isso misture os ingredientes do glacê;
  10. Agora sim desenforme e espalhe o glacê com uma colher, pode decorar com raspinhas de limão e sirva!Bolo de Limão (Rita Lobo)2

Ficou tão tão bom que é difícil de acreditar que foi tão fácil! O perfume do limão se espalha por toda a casa, fica lindo e macio, casquinha na parte de cima… FAÇAM essa receita, eu imploro! E se fizer use a #chamaoscachorrosBolo de Limão (Rita Lobo)4

Seguinte… era pra ser o bolo sem erro mas eu fiz uma coisinha errada no glacê, ao invés de completar a xícara de suco de limão com açúcar eu completei com água, ou seja, ao invés de fazer um glacê eu fiz uma caldinha. Mudou no resultado, mas ficou tão gostoso que você pode fazer com as duas opções que vai dar certo!

 

Comentário

  1. Geo disse:

    Que lindo que ficou combinandinho com o prato!!

  2. Eliamara Brant disse:

    Maravilhoso! Obrigada Rita Lôbo,

    1. Tais Nunes disse:

      Rita Lobo é realmente maravilhosa!!
      Obrigada mil vezes

Deixe seu comentário