Bolo de Chocolate – 30 anos

Gordice

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Pra mim aniversário deve ser comemorado! Nem que seja só com um bolinho…E esse ano foi assim, só chamei alguns amigos, minha família veio de Rio Negrinho (trouxeram a Pipoca e o Chico) e fiz o bolo: estava feita a festa!

Mas claro que não poderia ser um bolo qualquer, afinal: TRINTEI!

Então resolvi testar uma receita do Dulce Delight/Rainha da Cocada Raiza/Confeiteira Escalafobética! Sempre admirei DEMAIS os vídeos dela, já aprendi muito só vendo – assistia quando só tinha o canal em inglês!

E se era bolo de chocolate que eu queria, então seria com muito muito muito chocolate!

Bolo de Aniversário – de ChocolateBolo Chocolate 30 anos5

Tempo: 90 minutos
Dificuldade: ***

Ingredientes

Para a massa
  • 450 g de iogurte natural
  • 6 unidade ovos
  • 340 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 25 g de chocolate em pó
  • 45 ml de água fervente
  • 1 pitada sal
Para a cobertura
  • 240 g de creme de leite
  • 30 ml de mel
  • 280 g de chocolate amargo
  • 280 g de chocolate ao leite
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 pitada pitada de sal

Modo de Preparo

Para a cobertura
  1. Em um processardor, coloque os chocolates e o creme de leite fervendo. Bata até ficar uma mistura bem homogênea- o creme de leite vai derreter o chocolate.
  2. Acrescente o sal, o mel, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso. Adicione manteiga e reserve!Bolo Chocolate 30 anos3
Para a massa
  1. Você vai precisar de três vasilhas: uma para os ingredientes secos, outra para ser colocada em banho-maria e uma terceira para bater os ovos.
  2. Na primeira coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Em outra quebre os ovos e bata com o açúcar até ficar fofinho.Bolo Chocolate 30 anos
  4. Na terceira jogue o chocolate amargo, o iogurte natural, a manteiga e derreta esta mistura em banho-maria.Bolo Chocolate 30 anos1
  5. Assim que terminar, dissolva o chocolate em pó com a água quente e adicione na vasilha do chocolate derretido.
  6. Então misture os ovos batidos com os ingredientes secos e logo em seguida com o chocolate. Desse triângulo químico vão começar a pipocar bolhas e é isso que vai deixar o bolo molhadinho.
  7. Asse em duas formas untadas em forno preaquecido a 180ºC. Aos 35 minutos teste com o palito, se ele sair limpinho o bolo estará pronto.Bolo Chocolate 30 anos2

Pensei em explicar a receita com as minhas palavras, mas como fiz exatamente assim, não tive nenhuma dificuldade após ver o vídeo e depois ler, então é isso!

Na hora de montar eu cortei uma das massas ao meio, derramei um pouco de guaraná (mas nem precisava) e coloquei morangos que não tinha na receita original (vontade de aniversariante).Bolo Chocolate 30 anos4

O bolo ficou INCRÍVEL!!!  Bolo Chocolate 30 anos6Bolo Chocolate 30 anos7E o que deixa mais fácil é que a cobertura também é o recheio, então já poupa tempo!

Enfim… fazer 30 anos foi ótimo! Sem crise, sem neura!Bolo Chocolate 30 anos8

E esse bolo de chocolate foi a maior sensação na festa, depois do Chico é claro!

B'day 30 anos

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