Ballotines – Coxa e Sobrecoxa Desossada e Recheada

Aventuras na Cozinha, Receitas na Airfry, Salgados

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Coisas que você só aprende com a vida: desossar um frango! Ou você entra num curso de gastronomia e eles te ensinam a desossar e ainda te mostram os pratos clássicos e seus usos… (meu caso)!

Ballotine é um prato clássico francês onde você precisa desossar a coxa e a sobrecoxa do frango, então rechear e assar. Claro que eu não vou pedir pra que vocês desossem um frango, afinal o meu objetivo com o blog é que qualquer pessoa, com ou sem experiência na cozinha, consiga fazer as receitas.

Então só “dei um google” e descobri que várias empresas já vendem tudo prontinho para você rechear (obrigada Sadia, Seara, Perdigão… por facilitarem nossas vidas). Não tem desculpa pra não fazer!

BallotinesBalotines 02

Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos + forno – se você desossar, senão será muito mais rápido
Dificuldade: ***

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas (juntinhas) desossadas
  • Tempero para o frango: sal, pimenta, sálvia, alecrim… (o que você preferir)
  • Plástico filme (PVC)
  • Recheio da sua preferência, eu usei:
    • 1 cenoura ralada
    • 200    g de presunto em cubinhos
    • 200 g de queijo
    • Salsa

Modo de Fazer

  1. Se você comprou a coxa e sobrecoxa desossados pule essa etapa, mas se você foi guerreira(o) como eu primeiro você tinha um lindo frango inteiro, que você separou nos cortes desejados, no meu caso: coxa e sobrecoxa, peito e asinhas. Então você pegou a coxa e sobrecoxa e foi fazendo pequenos cortes seguindo o osso e retirando cuidadosamente a carne ao redor, quando chegou ao final cortou a pele e separou todo o osso da carne. Então chegou na mesma etapa das pessoas que compraram já desossado (e se você realmente fez isso merece uma salva de palmas e tem toda a minha admiração!!!);Balotines 00
  2. Abra um pedaço de plástico filme com tamanho suficiente para envolver todo o frango;
  3. Com a parte da pele virada para baixo, coloque o frango sobre o plástico e coloque o recheio bem no centro, somente uma bolotinha;
    1. Pra fazer o recheio eu só misturei todos os ingredientes.
  4. Então una as extremidades do papel e gire, com isso você irá obter uma bolinha de frango recheado;
  5. Você pode assar dessa forma, mas é preciso saber até qual temperatura é recomendado o aquecimento do seu PVC, eu acho melhor congelar seus ballotines e na hora de descongelar você conseguirá tirar o plástico com facilidade e manter o formato desejado;Balotines 01
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem bem dourados por cima – dá pra assar na airfry também (pré aquecer a fritadeira, e deixar a 200°C por +/- 20 minutos)

Fica incrível!! Super suculento, suculento como você jamais viu! Dá pra fazer vários tipos de recheio: arroz, carne moída e passas; ricota; 4 queijos; espinafre… E você pode aproveitar e fazer vários de uma só vez e congelar, retirar só quando for usar e ter uma refeição maravilhosa com muito pouco trabalho!Balotines 03

PS: as cebolinhas eu só coloquei para assar junto e são um absurdo de tão gostosas!

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